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めもちょこれいと

チョコレートのめも

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2024/04/24(Wed)07:18

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L'Arriére Cuisine のキャラメルクリームチョコ

2008/03/24(Mon)05:50

DSCF6052s.jpg




















こちらは町中のカフェでコーヒーについてきたチョコ。
あまりにも美味しかったのでお持ち帰り用も入手しました。

なんだかキラキラしていて、少し硬そうで、
一見しただけでは中身も外側も何のお菓子か分かりません。
DSCF6058s.jpg





















でも、一口いただいてみるとチョコの味が!
一番外側は、濃い紫色のお砂糖ですが、その内側はチョコレート。
そして、中身はキャラメルクリームでした。
このクリームもなめらかで濃厚でまた絶品。
飴もチョコもキャラメルも全てが甘いのに
すばらしいコンビネーションでした。
DSCF6062s.jpg














また買いに行きたいけれど、クッキーやケーキなど
たくさんの手作りお菓子のなかのひとつなので
タイミングが合わないと難しそうです。
次に行ったらちゃんと名前を伺わないと思います。

ちなみに100g 3.5ユーロ。
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No.114|粒ちょこれいとComment(0)Trackback()

BABBIのSegretti

2008/02/24(Sun)04:48



こちらの中身はペースト状
外側はミルクチョコレートでなめらかな味わいです
表面の模様もいい感じです
ヘーゼルナッツはもう少し抑えめでもいいかも

No.109|粒ちょこれいとComment(0)Trackback()

BABBIのBrunella

2008/02/24(Sun)04:45



ブラックチョコでコーティングされたヘーゼルナッツとタフィー
結構歯ごたえあり
チョコの甘さとナッツがしっかり組み合わされている感じで
小さめなのにかなりの満足感があります

No.108|粒ちょこれいとComment(0)Trackback()

Fabrice COLLIGNON の フランボワーズ

2008/02/21(Thu)07:23

sDSCF5638.jpg
















オリーブオイルの味が強くて不思議な感じです。

No.104|粒ちょこれいとComment(0)Trackback()

Fabrice COLLIGNON の ミント

2008/02/21(Thu)07:20




ミントなのだけど、ちょっと酸っぱい。
ビネガー入り?

No.103|粒ちょこれいとComment(0)Trackback()